Categories
Company
My Links
My Team
Author Archives: rosihan
Program E-Learning Sebagai Upaya Peningkatan World Class University
Dalam rangka peningkatan World Class University (WCU), Segenap Pimpinan Universitas Brawijaya mulai Tingkat rektorat sampai tingkat jurusan melakukan rapat kerja di Kusuma Agrowisata Batu. Salah satu agenda yang menjadi perhatian utama adalah peningkatan pembelajaran menggunakan media ICT. Pembelajaran yang menggunakan … Continue reading
Neraca Bahan Makanan
Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang pemenuhannya menjadi hak asasi setiap rakyat Indonesia, hal ini sesuai dengan Undang-undang nomor 7 tahun 1996 tentang Pangan. Pada kenyataannya peta penduduk rawan pangan di Indonesia yang diumumkan oleh BPS pada tahun 2009 masih … Continue reading
Posted in Ketahanan Pangan
Tagged nbm, neraca bahan makanan, potensi ketersediaan
Comments Off on Neraca Bahan Makanan
Analisis Efisiensi Alokatif Agroindustri Chips Ubi Kayu Sebagai Bahan Baku Mocaf (Modified Cassava Flour)
Analisis Efisiensi Alokatif Agroindustri Chips Ubi Kayu Sebagai Bahan Baku Mocaf (Modified Cassava Flour) Rosihan Asmara1, Nuhfil Hanani, Abid Eka Pradana1 ABSTRAK Tujuan diadakannya penelitian ini adalah (1) Menganalisis besarnya biaya, penerimaan, keuntungan dan kelayakan usaha kelompok agroindustri pengolahan chips … Continue reading
Posted in Jurnal
Tagged Agroindustri, chips ubi kayu, efisiensi alokatif, mocaf, Modified Cassava Flour
Comments Off on Analisis Efisiensi Alokatif Agroindustri Chips Ubi Kayu Sebagai Bahan Baku Mocaf (Modified Cassava Flour)
Kurva Penawaran
B.2. Kegiatan 2: Penawaran Barang dan Jasa Pada Pasar Kompetitif B.2.1. Tujuan Kegiatan Setelah mempelajari bagian ini, mahasiswa diharapkan dapat: Memahami pasar kompetitif pada aktivitas ekonomi Menjelaskan proses dan hukum penawaran pada pasar kompetitif Menggambarkan kurva penawaran dan serta menghitung … Continue reading